A MODERNIDADE E SEUS IMPACTOS NA CRÍTICA DO DIREITO PENAL: THE MODERNITY AND ITS IMPACTS IN THE CRIMINAL LAW´S CRITICS - Gauer, Ruth Maria Chittó (Delictae Revista de Estudos Interdisciplinares sobre o Delito, 2018)
noção de verdade e os paradigmas decorrentes da modernidade, construídos em função do conceito de ciência, tem reflexos substanciais no direito penal. Assim, decorrem da modernidade conceitos cultivados na ciência penal atual, os quais não se sustentam no estágio atual do desenvolvimento da teoria do conhecimento.