PONDERAÇÕES SOBRE A IMPROBIDADE ADMINISTRATIVA E SEU CONTROLE PELO MINISTÉRIO PÚBLICO: REFLECTIONS ON IMPROBITY AND ITS CONTROL BY THE PUBLIC MINISTRY - Cavalcanti, Francisco de Queiroz B. (Delictae Revista de Estudos Interdisciplinares sobre o Delito, 2018)
A corrupção é uma preocupação mundial. A lei nº 8429, de 1992, volta-se a esse objeto, mas possui imprecisões conceituais, daí decorre a dificuldade de apreensão de bens jurídicos tutelados. Nesse contexto, é relevante a investigação da atuação do Ministério Público em relação à improbidade, inclusive quanto à responsabilidade civil dos membros do Parquet.