EM NOME DA HONRA: A TUTELA DA DIGNIDADE PESSOAL E O DIREITO PENAL: IN THE NAME OF HONOR: THE PROTECTION OF PERSONAL DIGNITY AND CRIMINAL LAW - Freitas, Ricardo (Delictae Revista de Estudos Interdisciplinares sobre o Delito, 2018)
texto aborda o problema da proteção da honra pelo direito com base no exame das variadas alternativas empregadas na defesa da dignidade pessoal na história. Argumenta-se que a resposta penal às ofensas que causam um dano à respeitabilidade da pessoa ajusta-se às exigências de uma moral aristocrática tradicional e, por conseguinte, não se compatibiliza com as demandas da sociedade brasileira contemporânea nem com o direito penal liberal.