O QUE AS REFLEXÕES ENTRE A PSICANÁLISE E GÊNERO PODEM SUSCITAR NO CAMPO DO DIREITO? - Scaff, Denise (Delictae Revista de Estudos Interdisciplinares sobre o Delito, 2020)
Diante das inúmeras questões sobre gênero que se apresentam na atualidade e que envolvem diversas áreas do conhecimento, este artigo expõe reflexões geradas no diálogo entre alguns conceitos da teoria psicanalítica e da teoria de Judith Butler.Partindo do conceito da constituição do sujeito, que só é possível na relação com o outro e o grupo social, interrogamos no campo do Direito as possíveis reverberações destas questões que afetam a psicanálise, em sua prática e nas construções da teoria, no que tange à ordenação das relações sociais. O objetivo é provocar a criação de um espaço entre estes saberes em que possam ser geradas outras interrogações e a produção de conhecimento novo.